Páginas
lunes, 16 de abril de 2012
Curiosidades de las alcaparras
Las alcaparras.
Las
alcaparras son un producto mediterráneo que se suelen encurtir,
utilizándose como aperitivo o aderezo en algunos platos. Lo que
conocemos como alcaparra es el capullo que genera la planta,la Capparis spinosa, o el alcaparro,
de donde sale una flor muy hermosa. Por su parte los alcaparrones, de
mayor tamaño es el fruto en si de la planta. Destacar que es un alimento
rico en sodio, carente de colesterol (beneficioso para el riego
sanguíneo y el corazón). Se ha utilizado bastante en la medicina
tradicional, y recientes estudios demuestran que las alcaparras son
diuréticas, antiinflamatorias y antioxidantes. En las personas que están
a dieta es un buen aderezo para enriquecer y dar más gusto a sus
platos, ya que 100 gr. solo contienen 25 kcal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario